Dettenheimer Backbuch Dettenheimer Backbuch
Ein „Dettenheimer Backbuch“ herauszubringen, ist eine wahrhaft genüssliche Idee. Mit ihrem „Dettenheimer Backbuch“ haben die LandFrauen Dettenheim nicht nur einen Ideengeber zur Zubereitung neuer und alter Leckereien gegeben, sondern...
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Pfinztaler Heimatbuch Pfinztaler Heimatbuch
Wenn es stimmt, dass Liebe durch den Magen geht, dann muss man Deutschland insgesamt – und Pfinztal speziell – lieben! Nicht nur wegen der vielen hoch dekorierten Feinschmeckerrestaurants (in Pfinztal gehört die Villa Hammerschmiede...
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Faszination Winzer, Wein, Weinkultur im "Lieblichen Taubertal" Faszination Winzer, Wein, W...
Bei den Wanderungen zu meinem ersten Buch, „Faszination Jakobsweg – von Miltenberg nach Rothenburg“, kam mir dann die Idee, ein Buch über den Weinbau im Taubertal zu schreiben. Zwei Jahre lang besuchte und interviewte ich die...
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Tödliche Schlückchen Tödliche Schlückchen
„Ein edler Tropfen!“ – Blut oder Wein? Auf jeden Fall Mord mit Genuss. Lang geplante Morde, fein komponiert und stets mit tödlichem Abgang, korrespondieren mit den Präsentationen interessanter Weine, Weingüter und Winzer von Weinheim bis...
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Die 33 häufigsten Rebsorten in Deutschland Die 33 häufigsten Rebsorten...
Weltweit gibt es etwa 8.000 verschiedene Rebsorten, von denen nach Schätzungen aus rund 2.500 Wein erzeugt wird. Nach dem Ampelographen Andreas Jung (* 1961) aus Lustadt/Pfalz sind in Deutschland über 600 Rebsorten historisch...
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Tödliche Häppchen Tödliche Häppchen
Feinsinnig ausgetüftelte Morde und raffinierte Rezepte gehören zusammen wie Hühnerbrust und Gänsehaut – und im lieblichen Nordbaden ist längst nicht alles so idyllisch wie es scheint. Hier wird geliebt, gehasst, gesotten und gemordet,...
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Hambrücker Backbuch Hambrücker Backbuch
Die Back-Kultur Hambrückens ist einerseits typisch für eine moderne Wohngemeinde am Oberrhein. Andererseits finden sich hier auch etliche individuelle Einflüsse, sei es die Tradition eines Bauerndorfes in der Rheinebene, sei es die...
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Die Garküche Die Garküche
War Fleisch in der Quittenwurst? Kann man für 100 Leute eine mittelalterliche Tafel am offenen Feuer kochen? Diese und viele weitere Fragen über die Küche des Mittelalters beantwortet "Die Garküche", fotografiert als erlebte Geschichte...
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